Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Minestrone di riso

Tante verdure e legumi per un piatto ricco di vitamine e proteine.

Pubblicato il 21.11.2012 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Minestrone di riso

Ingredienti

Scale
  • 4 patate
  • 2 carote
  • 300 gr. di verdure (spinaci, bietole, cavolo)
  • 2 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr. di piselli
  • 180 gr. di legumi secchi (fave, fagiolini, fagioli)
  • 200 gr. di riso
  • 1/2 cipolla
  • 1 porro
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate per bene le verdure, tagliatele a pezzettini e mettetele in un tegame. Aggiungete fave, fagioli e fagiolini spezzettati, il porro a rondelle, il trito di cipolla e prezzemolo. Coprite con 2,5 litri di acqua e fate cuocere. Dopo un’ora e 1/2, aggiungete le foglie di basilico, aggiustate di sale e versate il riso, cuocendolo fino a quando non è al dente. Servite nei piatti, condendo con un filo di olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni