Muffin di primavera
Un ottimo alimento da preparare per il classico pic-nic di Pasquetta o come alternativa al panino quando si è fuori di casa. Accompagnato da un frutto diventa un pasto completo e nutriente.
Muffin di primavera
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 200 ml di latte P.S.
- 80 gr di olio evo
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 100 gr di piselli
- 100 gr di carote
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- prezzemolo
Preparazione
- Pelate le carote, tagliatele a dadini e sbollentatele insieme ai piselli in acqua leggermente salata.
- In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio extravergine di oliva.
- Versate la farina e il lievito, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamate il tutto con la frusta.
- Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti: i piselli e le carote ben sgocciolati, il prosciutto e i formaggi.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e distribuite l’impasto nei pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia per muffin.
- Versare l’impasto all’interno dei pirottini, con l’aiuto di un cucchiaio, avendo cura di non riempirli fino all’orlo altrimenti i muffin tenderanno ad appiattirsi.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti. Potete controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.
Proprietà nutrizionali e note
Un ottimo alimento da preparare per il classico pic-nic di Pasquetta o come alternativa al panino quando si è fuori di casa. Accompagnato da un frutto diventa un pasto completo e nutriente.
Nutrition
- Quantità per: 12 muffin