Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Muffin di primavera

Un ottimo alimento da preparare per il classico pic-nic di Pasquetta o come alternativa al panino quando si è fuori di casa. Accompagnato da un frutto diventa un pasto completo e nutriente.

Pubblicato il 13.05.2016 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Muffin di primavera

Ingredienti

Scale
  • 300 gr di farina 00
  • 200 ml di latte P.S.
  • 80 gr di olio evo
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Pelate le carote, tagliatele a dadini e sbollentatele insieme ai piselli in acqua leggermente salata.
  2. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio extravergine di oliva.
  3. Versate la farina e il lievito, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamate il tutto con la frusta.
  4. Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti: i piselli e le carote ben sgocciolati, il prosciutto e i formaggi.
  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e distribuite l’impasto nei pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia per muffin.
  6. Versare l’impasto all’interno dei pirottini, con l’aiuto di un cucchiaio, avendo cura di non riempirli fino all’orlo altrimenti i muffin tenderanno ad appiattirsi.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti. Potete controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.

Proprietà nutrizionali e note

Un ottimo alimento da preparare per il classico pic-nic di Pasquetta o come alternativa al panino quando si è fuori di casa. Accompagnato da un frutto diventa un pasto completo e nutriente.

Nutrition

  • Quantità per: 12 muffin