Ovetto di patate con ricotta e zucchine
Un piatto adatto ai più piccoli, povero di calorie e, grazie alla ricotta, ricco di proteine a elevato valore biologico
Ovetto di patate con ricotta e zucchine
Ingredienti
- 4 patate
- 100 g ricotta di mucca
- 2 zucchine
- Un pizzico di parmigiano
- 1 uovo
- Pan grattato qb
Preparazione
- bollite le patate in abbondante acqua, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Tagliate le zucchine e bollitele. Frullatele nel mixer. Unite le zucchine e la ricotta, che avrete passato al setaccio per renderla una crema. Aggiungete un pizzico di parmigiano. Dividete le patate in 4 porzioni e stendetele in un sottile strato in maniera pressappoco circolare, aiutandovi con della carta forno. Ponete al centro l’impasto di zucchine e ricotta. Chiudete a formare un ovetto. Sbattete il bianco dell’uovo. Passateci l’ovetto e poi ripassatelo nel pangrattato. Cuocete in forno a 200°C per circa 5 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
la ricotta è un prodotto molto digeribile e relativamente povero di calorie, apporta proteine ad elevato valore biologico, calcio e minerali. Non è però indicata nell’alimentazione dei soggetti intolleranti al lattosio poiché ne contiene circa il 3,5%.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)