Pancake al forno con fragole
Una colazione o merenda leggera, gustosa e ricca di calcio
Pancake al forno con fragole
Ingredienti
Scale
- 2 uova
- 200 g di farina tipo 00
- 200 ml di latte PS
- 100g di zucchero
- 150 di fragole
- 50 g di formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- Un cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
- Un pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola unite le uova con l’olio di girasole e lo zucchero.
- Aggiungete poi il latte, mescolate e incorporate anche farina, lievito e sale.
- Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto per il pancake.
- Distribuite le fragole ben lavate e tagliate a pezzetti sul composto.
- Distribuite anche il formaggio fresco tagliato a tocchetti.
- Cuocete a 180 °C per 20 minuti circa.
- Quando si sarà dorato tirate fuori la teglia e fate raffreddare.
- Tagliate a quadrotti e servite.
- Potete versavi dello sciroppo d’acero o del miele… senza esagerare.
Proprietà nutrizionali e note
Un dolce semplice, dalla lontana Inghilterra, che abbraccia le nostre fragole e fornisce calcio grazie all’aggiunta di formaggio fresco. Ottimo a colazione o per merenda.