Pancakes con yogurt e fichi
Una colazione tipicamente americana incontra il sapore italiano dei fichi.
Pancakes con yogurt e fichi
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 160 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di yogurt greco
- la polpa di due fichi
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- fichi freschi per decorare
- miele (facoltativo)
Preparazione
Sbucciate i fichi e su un piattino schiacciatene la polpa con una forchetta, riducendola in una purea.
Preparate i pancake mettendo in una ciotola l’uovo con lo yogurt e lavorate con una frusta elettrica a bassa velocità. Aggiungete la polpa di fichi, l’acqua e la farina setacciata e continuate a lavorare con la frusta. Per ultimo versate il lievito in polvere e la cannella.
Riscaldate una padella antiaderente e versate un cucchiaio di impasto.
Quando il pancake inizierà a formare le bollicine giratelo, con l’aiuto di una spatola e cuocete l’altro lato.
Servite i pancakes decorandoli con fichi freschi e un filo di miele.
Proprietà nutrizionali e note
In questa ricetta l’America incontra il sapore italiano dei fichi. Un’idea a colazione per cominciare con dolcezza la giornata.
Nutrition
- Quantità per: 4-6 pancakes
Keywords: Ricetta per bambini, dolci, pancakes, fichi, colazione, yogurt