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Ricette per bambini 1-3 anni

Passata di fagioli borlotti con catalogna

Una ricetta semplice e contadina, a base di fagioli borlotti e cicoria catalogna, una verdura ricca di fibra, vitamina A,C e sali minerali come calcio, potassio e fosforo.

Pubblicato il 13.10.2022 e aggiornato il 27.10.2022 Scrivi alla redazione

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Passata di fagioli borlotti con catalogna

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • Cicoria catalogna a foglia larga 1 kg
  • 500 g di fagioli borlotti cotti (anche confezionati)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate per bene le foglie di cicoria e cuocetele in acqua leggermente salata fino a quando non saranno ben cotte poi scolatele e conservate l’acqua di cottura.
In una pentola scaldate i fagioli già cotti con qualche ago di rosmarino e un cucchiaio di olio evo. Fate insaporire aggiungendo 2-3 bicchieri di acqua di cottura della cicoria. Cuocete per 10 minuti.
Passate i fagioli e, se necessario, riportateli sul fuoco per aggiustarne la consistenza.
Eliminate l’acqua in eccesso delle cicorie e tritatele su un tagliere poi sistemate la cicoria tritata sul fondo del piatto e ricopritela con il passato di fagioli. Condite con un filo di olio evo a crudo e decorate con qualche ago di rosmarino fresco.

Proprietà nutrizionali e note

La catalogna è una verdura ricca di fibra, vitamina A,C e sali minerali come calcio, potassio e fosforo. In questa ricetta semplice e contadina, ritroviamo anche le proteine vegetali, importanti per la crescita e la salute del bambino.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, cicoria, passata, fagioli, zuppa, verdure