Pasta di farro con agretti e uova
Un piatto unico ricco di vitamina A ed C, e minerali come potassio, magnesio e calcio
Pasta di farro con agretti e uova
Ingredienti
- 50 grammi di pasta di farro (no spaghetti: pastina piccola)
- 100 grammi di agretti ben puliti e privati delle radici
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Mettete a bollire l’uovo immergendolo in acqua fredda. Dovrà essere bello sodo in modo che il tuorlo si possa sbriciolare.
- Nel frattempo togliete le radici dagli agretti e lavateli molto bene. Cambiate spesso l’acqua con cui li lavate e dopo sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente perché spesso sono molto sporchi di terra. Tagliate gli agretti a pezzettini e metteteli a bollire insieme alla pasta di farro in acqua bollente. Una volta cotta la pasta e gli agretti scolateli e versateli in una ciotola. Condite con olio evo e aggiungete l’uovo sodo dopo averlo sbriciolato con una forchetta. Servite subito.
Proprietà nutrizionali e note
Gli agretti sono una verdura tipica della stagione primaverile. Conosciuti anche come “barba del frate”, sono ricchi di acqua, vitamina A ed C, e minerali come potassio, magnesio e calcio. In questa ricetta danno colore ad un piatto unico che fornisce carboidrati con la pasta e proteine di alto valore biologico con le uova.
Nutrition
- Quantità per: 2 bambini