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Ricette per bambini 1-3 anni

Pasta di farro con agretti e uova

Un piatto unico ricco di vitamina A ed C, e minerali come potassio, magnesio e calcio

Pubblicato il 24.04.2018 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Pasta di farro con agretti e uova

Ingredienti

Scale
  • 50 grammi di pasta di farro (no spaghetti: pastina piccola)
  • 100 grammi di agretti ben puliti e privati delle radici
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’uovo immergendolo in acqua fredda. Dovrà essere bello sodo in modo che il tuorlo si possa sbriciolare.
  2. Nel frattempo togliete le radici dagli agretti e lavateli molto bene. Cambiate spesso l’acqua con cui li lavate e dopo sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente perché spesso sono molto sporchi di terra. Tagliate gli agretti a pezzettini e metteteli a bollire insieme alla pasta di farro in acqua bollente. Una volta cotta la pasta e gli agretti scolateli e versateli in una ciotola. Condite con olio evo e aggiungete l’uovo sodo dopo averlo sbriciolato con una forchetta. Servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

Gli agretti sono una verdura tipica della stagione primaverile. Conosciuti anche come “barba del frate”, sono ricchi di acqua, vitamina A ed C, e minerali come potassio, magnesio e calcio. In questa ricetta danno colore ad un piatto unico che fornisce carboidrati con la pasta e proteine di alto valore biologico con le uova.

Nutrition

  • Quantità per: 2 bambini