Pastina con il pesce
Un primo sano e gustoso con pomodorini, merluzzo o nasello.
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Pastina con il pesce
Ingredienti
Scale
- 600 g. di merluzzo o nasello
- 200 g. di pastina tipo corallini o stelline
- 1 spicchio di aglio
- 100 g. di pomodorini
- un ciuffo di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite per bene il pesce e spezzettatelo. Schiacciate l’aglio e mettetelo in un tegame con l’olio, i pomodorini sciacquati e tagliati a metà, il basilico e il prezzemolo. Soffriggete leggermente, quindi versate il pesce e, dopo qualche minuto, aggiungete 2,5 litri di acqua. Salate e cuocete per 15 minuti. Togliete dal tegame i tranci di pesce più grandi, lasciando sobbollire a lungo quelli rimasti.
- Appena il pesce si sarà disfatto, spegnete la fiamma e fate riposare. Quindi filtrate il brodo e riportatelo a bollore, aggiungendo la polpa sminuzzata dei tranci di pesce. Appena il brodo bolle, versate la pastina e finite di cuocere. Condite ogni piatto con un filo di olio.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni