Ricette per bambini 1-3 anni

Pastina di farro con zucchine e melanzane

La pasta di farro è una buona alternativa alla classica pasta di grano. Condita con melanzane, zucchine e cipolla passate in padella sarà gustosa per tutti!

Pubblicato il 15.01.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Pastina di farro con zucchine e melanzane Print

Pastina di farro con zucchine e melanzane

Ingredienti

Scale
  • 250 g di pastina di farro
  • 150 g melanzane
  • 150 g zucchine
  • Parmigiano q.b.
  • 20 g olio EVO
  • Cipolla q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e lasciatele sotto sale per alcuni minuti. Risciacquate abbondantemente e intanto lavate e tagliate a dadini le zucchine. Lasciate stufare in padella con un po’ di acqua le zucchine, le melanzane, la cipolla finché non risulteranno tutte molto morbide. Cuocete la pastina di farro. Scolare e condire con il preparato di verdure. Condire con olio EVO a crudo e aggiungere un pizzico di parmigiano.

Proprietà nutrizionali e note

Costituisce una buona abitudine, da acquisire sin dalla prima infanzia, la variabilità delle fonti di carboidrati. Ricordiamo sempre di alternare nell’arco della settimana la pasta di grano, il farro, l’orzo, il riso, etc. I bambini ne gioveranno, acquisendo anche il gusto per sapori diversi.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini