Patate novelle al forno
Un piatto unico dal sapore dolce e invitante.
Patate novelle al forno
Ingredienti
- Lavate bene le patate novelle e lessatele in abbondante acqua.
- Scolatele e quando si saranno intiepidite pelatele.
- Ungete una pirofila in ceramica o vetro. Disponete le patate, aggiungetevi lo stracchino a pezzetti
- Ricoprite il tutto con una bella manciata di formaggio grattugiato.
- Mettete in forno per 10-15 minuti a 200 C con grill.
- Quando si sarà formata una leggera crosticina dorata sulle patate, saranno pronte.
- Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.
Preparazione
- patate novelle:500 gr
- stracchino:250 gr
- parmigiano grattugiato: 50 gr
- olio evo per ungere
Proprietà nutrizionali e note
Le patate novelle tipiche della primavera sono ricche in amido, per questo possono sostituire un primo piatto. Sono ricche di vitamina C e minerali come potassio, fosforo e magnesio. Assieme allo stracchino formano, in questa ricetta, un piatto unico dal sapore dolce ed invitante.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)