Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Patate novelle al forno

Un piatto unico dal sapore dolce e invitante.

Pubblicato il 01.05.2018 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Patate novelle al forno

Ingredienti

  • Lavate bene le patate novelle e lessatele in abbondante acqua.
  • Scolatele e quando si saranno intiepidite pelatele.
  • Ungete una pirofila in ceramica o vetro. Disponete le patate, aggiungetevi lo stracchino a pezzetti
  • Ricoprite il tutto con una bella manciata di formaggio grattugiato.
  • Mettete in forno per 10-15 minuti a 200 C con grill.
  • Quando si sarà formata una leggera crosticina dorata sulle patate, saranno pronte.
  • Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.

Preparazione

  1. patate novelle:500 gr
  2. stracchino:250 gr
  3. parmigiano grattugiato: 50 gr
  4. olio evo per ungere

Proprietà nutrizionali e note

Le patate novelle tipiche della primavera sono ricche in amido, per questo possono sostituire un primo piatto. Sono ricche di vitamina C e minerali come potassio, fosforo e magnesio. Assieme allo stracchino formano, in questa ricetta, un piatto unico dal sapore dolce ed invitante.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)