Pirottini di patate e carote
Un secondo a base di carote, uova e patate gustoso e semplice. Un'ottima alternativo alla carne.
Pirottini di patate e carote
Ingredienti
- 400 gr di patate
- 200 gr di carote
- 5 uova
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Pelate anche le carote e lessatele in poca acqua (potete cuocerle anche al vapore) poi chiacciatele con una forchetta e unitele alle patate. In una terrina sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato per poi ggiungere le patate e le carote schiacciate, il prezzemolo e amalgamate bene.
Dividete il composto nei pirottini di alluminio (o ceramica) dopo averli oleati e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
Le carote sono ortaggi presenti tutto l’anno e che spesso dimentichiamo nel cassetto del nostro frigo. Ricchi di beta-caroteni e fibra, in questa ricetta si uniscono alle patate per preparare un secondo alternativo alla carne, con tanto gusto e semplicità.
Nutrition
- Quantità per: 6 pirottini
Keywords: ricetta per bambini, vegetariana, patate, carote, pirottini