Plum-cake farina di riso, pere e gocce di cioccolato
Un dolce appetitoso, adatto anche ai celiaci
Plam-cake farina di riso, pere e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 120 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 2 pere
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Lasciate le gocce di cioccolato nel congelatore per una notte. Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzetti. Lasciate ammorbidire il burro a bagnomaria e unite le uova. In una ciotola unite poi lo zucchero, poi con il cucchiaio aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare. Aggiungete poi gradualmente le pere, le gocce di cioccolato e la bustina di lievito. Ponete tutto in vari stampini e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
farina di riso deriva dalla macinazione del riso. Differentemente dalla farina di frumento è naturalmente priva di glutine (per cui indicata nell’alimentazione dei soggetti celiaci), è inoltre più ricca in amidi rispetto alle proteine e ai grassi e contiene buone quantità di fosforo, tiamina e niacina. Si potrebbe pensare che la farina di riso sia più digeribile rispetto alla farina di frumento, ma in realtà non è così. Il suo utilizzo rientra sempre nella buona abitudine alla variabilità dell’alimentazione in generale e delle fonti di carboidrati in particolare.
Nutrition
- Quantità per: 6 plum-cake