Polenta di farina di castagne
Un gustoso piatto unico vegetariano ricco di proteine vegetali, carboidrati (castagne), fibre e vitamine.
Polenta di farina di castagne
Ingredienti
- 250 g di farina di castagne
- 1 litro e mezzo di acqua
- 300 g di fagioli già cotti
- Un radicchio rosso
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione
- lavate e tagliate a striscioline il radicchio rosso.
- In una pentola alta fate bollire l’acqua, aggiungete un po’ di sale e un 1 cucchiaio di olio evo. Versate a pioggia la farina di castagne setacciata. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Cuocete a fuoco basso, sempre mescolando, per 40 minuti circa. Nel frattempo portate a ebollizione anche il brodo vegetale, versate i radicchio e quando si sarà lessato abbastanza aggiungete i fagioli cotti. Mescolate e fate insaporire. Dividete la polenta ben calda nei piatti, versate al centro i fagioli e il radicchio cotti e ben scolati, insaporite con olio evo e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Sia le castagne che il radicchio sono prodotti tipicamente autunnali, ottimi per nutrirci e riscaldarci nelle fredde giornate. È un piatto dove non manca praticamente nulla. Proteine vegetali dei legumi, carboidrati delle castagne, fibre e vitamine del radicchio e acidi grassi essenziali dell’olio evo. Davvero nutriente e gustoso.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone