Polpette di carciofi e ricotta
Polpette soffici e dolci che nascondono un cuore di carciofo.
Polpette di carciofi e ricotta
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Carciofi n.4
- Ricotta 200 g
- Un uovo
- Parmigiano grattugiato 30 g
- Pangrattato 30 g
- Brodo vegetale un bicchiere
- Olio evo 2 cucchiai
- Limone
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Eliminate le foglie più esterne dei carciofi e ricavatene il cuore: tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola con acqua e succo di mezzo limone.
In una padella riscaldate l’olio evo. Aggiungete i carciofi e dopo un paio di minuti il prezzemolo, il brodo caldo ed un pizzico di sale. Quando i carciofi si saranno ammorbiditi scolateli e tagliateli in piccoli pezzetti.
Versate i carciofi in una ciotola con l’uovo, la ricotta, il parmigiano e metà pangrattato. Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno e formate le polpette ripassandole nel pangrattato.
Posizionate le polpette sulla teglia da forno rivestita da carta da forno, schiacciate la parte superiore con due dita in modo che perdano la loro rotondità e siano più sicure per i più piccini e cuocete a 180 °C per 20 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
Polpette soffici e dolci che nascondono un cuore di carciofo.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, polpette, carciofi, ricotta