Polpette di lenticchie
Una ricetta originale per un secondo saporito e ricco di proteine.
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Polpette di lenticchie
Ingredienti
Scale
- 120 gr. di lenticchie rosse decorticate
- 4 patate di circa 45-50 gr. ognuna
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai circa di farina di riso
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sesamo q.b.
Preparazione
- Lavate le lenticchie, scolatele e mettetele in una pentola con 1/2 litro circa di acqua insieme alle patate tagliate a cubetti. Iniziate la cottura a fuoco medio e, dopo circa 10 minuti, aggiungete un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio. Dopo circa 15-20 minuti (la cottura dipende dal tipo di patate), togliete dal fuoco, travasate in un piatto piano e schiacchiate le patate con una forchetta. Lasciate raffreddare.
- Aggiungete al composto di lenticchie e patate 1 cucchiaio di olio di oliva e tanta farina di riso fino a ottenere un impasto denso abbastanza per creare piccole polpette. Dopo aver preparato le polpettine, passatene alcune nel sesamo e poi cuocetele nel forno a 180 gradi fino a quando sono dorate.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni