Polpette di nasello al pomodoro
Una ricetta classica della cucina italiana per avvicinare i più piccoli ad un alimento sano e nutriente come il pesce.
Polpette di nasello al pomodoro
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
Per le polpette:
• filetto di nasello 400 g
• pancarrè n.6 fette
• parmigiano grattugiato 2 cucchiai
• un uovo
• pangrattato q.b.
• qualche foglia di prezzemolo
Per il sugo al pomodoro:
• pomodoro pelato 400 g
• olio evo 2 cucchiai
• uno spicchio d’aglio
• qualche foglia di basilico
• sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo al pomodoro. In una casseruola fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Aggiungete il pomodoro pelato precedentemente frullato, aggiustate di sale e profumate con il basilico. Fate cuocere a fiamma bassa e con coperchio.
Nel frattempo preparate le polpette. Nel boccale del robot da cucina mettete il pancarrè e il ciuffetto di prezzemolo e frullate tutto fino ad ottenere un trito omogeneo. Al trito aggiungete i filetti di pesce e frullate. Per ultimo aggiungete l’uovo. Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato, se necessario, per ottenere un impasto denso. Realizzate delle polpette di pesce grandi quanto una noce e appoggiatele su un piatto da portata. Adagiatele con delicatezza le polpette nel sugo portato a bollore. Fate cuocere con coperchio chiuso per 5 minuti, giratele e continuate la cottura per altri 5-10 minuti. Servite le polpette calde.
Proprietà nutrizionali e note
Una ricetta classica della cucina italiana per avvicinare i più piccoli ad un alimento sano e nutriente come il pesce.
Nutrition
- Quantità per: 15 polpette
Keywords: Ricetta per bambini, polpette, pesce, nasello, sugo, pomodoro