Polpette di palombo in umido
Un secondo sano al profumo di pomodoro, che piace molto ai bambini.
Polpette di palombo in umido
Ingredienti
- 400 g di palombo (polpa)
- Un bicchiere di salsa di pomodoro
- 50 g di mollica di pane
- Un uovo
- 20 g di latte
- Due cucchiai di olio EVO
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Uno spicchio d’aglio
- Un pizzico di origano secco
Preparazione
- In una ciotola versate il latte sulla mollica di pane. Inzuppatela e strizzatela.
- In un’altra ciotola radunate la polpa di palombo, la mollica bagnata di latte e l’uovo. Amalgamate tutti gli ingredienti e con il composto ottenuto create delle polpette che passerete nel pangrattato. Schiacciatele leggermente con le mani.
- In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio di aglio nell’olio EVO ben caldo. Togliete l’aglio e adagiatevi le polpette. Fate cuocere per 2 minuti a fuoco medio su entrambi i lati. Versate la salsa di pomodoro, salate, aggiungete l’origano e fate cuocere per 15 minuti, girando le polpette con delicatezza.
- Servire caldo.
Proprietà nutrizionali e note
Le polpette in umido piacciono molto ai bambini, grazie al loro profumo di pomodoro e alla loro morbidezza. Le polpette di questa ricetta, poi, racchiudono un ripieno di pesce, il palombo, particolarmente ricco di proteine, grassi polinsaturi e minerali.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)