Polpette di platessa e mais
Un piatto sano, ricco di proteine, potassio, acidi grassi essenziali, iodio e vitamina B3.
Polpette di platessa e mais
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 300 gr di filetti di platessa
- Una confezione piccola di mais dolce sgocciolato (150 g)
- La scorza grattugiata di mezzo limone biologico
- 2 uova
- Farina
- Pangrattato
- Erba cipollina
- un pizzico di sale
Preparazione
- Fate cuocere la platessa al vapore per una decina di minuti. Inseritela nel boccale del frullatore e frullatela per pochi secondi insieme a 2 fili di erba cipollina, al mais sgocciolato e ad un uovo. Salate e trasportate il composto in una ciotola. Formate delle polpette piccole e leggermente schiacciate e passatele nella farina, in un uovo sbattuto e nel pangrattato. Disponete le polpette su una placca da forno foderata con carta oleata e fate cuocere in forno già caldo a 180º per mezz’ora, fino a quando non diventeranno dorate.
Proprietà nutrizionali e note
Trasformare il pesce, a volte poco amato dai piccini, in polpette è un trucco per far consumare questo alimento sano, ricco di proteine, potassio, acidi grassi essenziali, iodio e vitamina B3. La platessa, inoltre, è particolarmente indicata nei bambini molto piccoli perché povera di grassi e di sodio, con un sapore delicato e gradevole.
Nutrition
- Quantità per: circa 10 polpette
Keywords: Ricetta per bambini, polpette, platessa, mais, pesce