Ricette per bambini 1-3 anni

Polpette tricolore alla farina di ceci

La ricetta di un piatto colorato che associa cereali e legumi per ottenere delle proteine del tutto sovrapponibili a quelle animali.

Polpette tricolore alla farina di ceci Ricette per bambini 1-3 anni

 

 

Print

Polpette tricolore alla farina di ceci

Polpette tricolore alla farina di ceci
Scale

Ingredienti

  • 200 g. di farina di ceci
  • 50 g. di pane raffermo senza crosta
  • 100 g. di carote
  • 100 g. di cavolfiore
  • 100 g. di fagiolini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle polpette facendo ammorbidire il pane nel latte. Intanto mescolate la farina di ceci con 200 ml. di acqua. Unite un cucchiaio di olio, il pane ammorbidito e strizzato e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto.
  2. Pulite ora carote, cavolfiore e fagiolini. Mantenendole separate, tagliate le verdure e lessatele una per volta. Dopo averle scolate per bene, mettete le verdure, sempre separatamente, nel mixer fino ad ottenere una purea liscia
  3. Dividete l’impasto con la farina di ceci in tre parti: ad una aggiungete la purea di carote, all’altra quella di cavolfiore e all’ultima la purea di fagiolini. Aiutandovi con un cucchiaio formate tante piccole polpettine che poi schiaccerete leggermente.
  4. Ponete le polpettine sulla teglia del forno e irroratele con un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando diventeranno dorate.

Proprietà nutrizionali e note

Le farine di legumi contengono alti livelli proteici e di minerali. Le principali fonti proteiche vegetali sono cereali e legumi. Entrambi posseggono una buona composizione aminoacidica, ma sono carenti in un particolare e diverso aminoacido (“aminoacido limitante”). È proprio per ottenere delle proteine del tutto sovrapponibili a quelle animali che occorre associare cereali e legumi.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Polpette tricolore alla farina di ceci

 

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta delle polpette tricolore alla farina di ceci

 

Pin It on Pinterest

Share This

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi