Skip to content

Ricette Vegetariane

Polpettine di spinaci al forno

Un piatto sano e nutriente, ideale per far mangiare le verdure ai bambini.

Pubblicato il 18.02.2021 e aggiornato il 18.02.2021 Scrivi alla redazione

Print

Polpettine di spinaci al forno

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 1 kg di spinaci
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pangrattato

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia. Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli in un tegame con pochissima acqua. Quindi strizzate gli spinaci, tritateli finemente e versateli in un tegame con le patate lesse sbucciate e ridotte in purea. Aggiungete un cucchiaio d’olio, l’uovo sbattuto, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto e preparate delle polpettine grandi quanto una noce. Cospargete di pangrattato e disponete in una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180° C lasciando cuocere per venti minuti circa.

Proprietà nutrizionali e note

Un trucco per far mangiare la verdura ai bambini è quella di “nasconderla” nelle polpette, cibo che di solito i bimbi adorano. Se poi le polpette vengono cotte in forno, come in questa ricetta, possiamo essere certe di preparare un alimento nutriente e meno grasso.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Keywords: Ricetta per bambini, verdura, polpette, spinaci, patate