Polpettine di spinaci al forno
Un piatto sano e nutriente, ideale per far mangiare le verdure ai bambini.
Polpettine di spinaci al forno
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 1 kg di spinaci
- 2 patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pangrattato
Preparazione
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia. Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli in un tegame con pochissima acqua. Quindi strizzate gli spinaci, tritateli finemente e versateli in un tegame con le patate lesse sbucciate e ridotte in purea. Aggiungete un cucchiaio d’olio, l’uovo sbattuto, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto e preparate delle polpettine grandi quanto una noce. Cospargete di pangrattato e disponete in una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180° C lasciando cuocere per venti minuti circa.
Proprietà nutrizionali e note
Un trucco per far mangiare la verdura ai bambini è quella di “nasconderla” nelle polpette, cibo che di solito i bimbi adorano. Se poi le polpette vengono cotte in forno, come in questa ricetta, possiamo essere certe di preparare un alimento nutriente e meno grasso.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni
Keywords: Ricetta per bambini, verdura, polpette, spinaci, patate