Polpettone di Pasqua
Sulla tavola della domenica di Pasqua non può mancare il polpettone con il ripieno di uova sode.
Polpettone di Pasqua
Ingredienti
- 500 g kg di carne d’agnello tritata
- 50 gr di mollica di pane
- 4 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di olive denocciolate
- 80 gr di latte
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e fate rassodare due uova. Sgusciatele e tenetele da parte.
Tagliate la mollica di pane a pezzi e lasciatela in ammollo nel latte, nel frattempo tritate le olive e in una ciotola capiente mettete la carne tritata, le olive, il formaggio grattugiato.
Strizzate il pane in ammollo ed unitelo al composto di carne. Aggiungere due uova fresche, il rosmarino ed il timo sminuzzati, aggiustate di sale e pepe ed amalgamare il tutto per bene.
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, sistemate le uova sode in fila sopra l’impasto ed arrotolate il tutto, chiudendo con la carta da forno come se fosse una caramella.
Lasciate cuocere in forno statico a 180° per 60 minuti circa e a cottura terminata, fate riposate il polpettone, ancora chiuso nella carta da forno, per 30 minuti circa.
Proprietà nutrizionali e note
Le uova e l’agnello sono i simboli della Pasqua che ritroviamo in questa ricetta per arricchire la nostra tavola della domenica pasquale.
Nutrition
- Quantità per: 6-8 persone