Pulcini su nido di spaghetti
Un piatto unico per far divertire a tavola i più piccoli a Pasqua.
Print
Pulcini su nido di spaghetti
Ingredienti
Scale
- Ingredienti per 2 porzioni da bambino:
- 2 uova
- 50 grammi spaghetti n. 5
- Una scatoletta di tonno al naturale
- 100 grammi ricotta di mucca
- 2–3 capperi
- 3 cucchiai di olio EVO
- Per decorare:
- Dei pomodori secchi
- 4 grani di pepe nero
- Qualche foglia di prezzemolo
Preparazione
- Lessate le uova, fatele raffreddare e sbucciatele.
- Mentre le uova cuociono, preparare il ripieno. In un piatto lavorate con una forchetta il tonno sgocciolato. Aggiungete la ricotta e i capperi tritati.
- Tagliate le uova sode a metà e svuotatele dal tuorlo che raccoglierete in una ciotola. Riempite la cavità delle 2 uova con un cucchiaio abbondante di ripieno al tonno e richiudete bene.
- Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio evo.
- Spennellate le uova con il restante olio evo. Sbriciolate i tuorli sodi e usateli per rivestire le uova ripiene.
- Con due grani di pepe formate gli occhi e con il pomodoro secco tagliato a striscioline e pezzettini formate la crestina e il becco.
- Disponete su un piatto piano metà degli spaghetti formando, con l’aiuto del forchettone, un nido. Adagiate il pulcino di uova e decorate il nido di spaghetti con qualche foglia di prezzemolo.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto unico per far divertire a tavola i più piccoli a Pasqua. Il pasto va completato con una porzione di verdura e un frutto.
Nutrition
- Quantità per: 2 porzioni da bambino