Purea di carote
Un piatto diverso dal solito per far mangiare le carote al tuo bambino.
Purea di carote
Ingredienti
- 1/2 kg. di carote
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 gr. di burro
- Latte
Preparazione
- Pulite le carote, tagliatele a rondelle e lessate nell’acqua, a cui aggiungete il cucchiaino di zucchero. Quando sono ben cotte, scolatele e riducetele in purea con un passaverdure. Mettete il passato in un tegame con il burro fuso, mescolando a fuoco basso e aggiungendo lentamente il latte, fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa.
Proprietà nutrizionali e note
La carota è ricca di caroteni, importanti antiossidanti che nell’organismo vengono trasformati in vitamina A. La vitamina A, oltre ad avere un ruolo rilevante nel mantenimento della funzione visiva ed essere indispensabile per la crescita delle ossa, protegge e mantiene sana la pelle, i capelli e le mucose e rinforza il fisico contro le infezioni polmonari.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni