Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco
Una ricetta di pesce che sa di pomodoro fresco e di estate!
Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 400g di tranci di pescatrice
- 500 g di pomodori S. Marzano maturi
- Olio evo 2 cucchiai
- Uno spicchio d’aglio
- Foglie di basilico
- Un pizzico di sale
Preparazione
Fate bollire in una pentola dell’acqua senza sale e inserite i pomodori per farli scottare per qualche minuto nell’acqua bollente. Scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per poi spellarli e tagliarli a dadini. Raccoglieteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare.
Nel frattempo lavate sotto l’acqua corrente il pesce e asciugatelo con della carta assorbente. Tagliatelo in dadini di 2-3 cm.
In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio sbucciato con l’olio d’oliva, aggiungete i pezzetti di pomodoro e cuocete per 5 minuti. A questo punto aggiungete delicatamente i dadi di pesce pescatrice e insaporite con qualche foglia di basilico. Fate cuocere per qualche minuto e girate il pesce con un cucchiaio per avere una cottura uniforme. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio. Eliminate l’aglio e spegnete. Servite tiepido.
Proprietà nutrizionali e note
Una ricetta dal profumo d’estate. La pescatrice, o coda di rospo, è un pesce pregiato ricco di proteine, potassio e fosforo. In questa ricetta si avvolge del profumo di pomodoro fresco, fonte di antiossidanti come il licopene.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
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