Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

Una ricetta di pesce che sa di pomodoro fresco e di estate!

Pubblicato il 23.10.2023 e aggiornato il 29.10.2023 Scrivi alla redazione

Print

Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 400g di tranci di pescatrice
  • 500 g di pomodori S. Marzano maturi
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Uno spicchio d’aglio
  • Foglie di basilico
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Fate bollire in una pentola dell’acqua senza sale e inserite i pomodori per farli scottare per qualche minuto nell’acqua bollente. Scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per poi spellarli e tagliarli a dadini. Raccoglieteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare.
Nel frattempo lavate sotto l’acqua corrente il pesce e asciugatelo con della carta assorbente. Tagliatelo in dadini di 2-3 cm.
In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio sbucciato con l’olio d’oliva, aggiungete i pezzetti di pomodoro e cuocete per 5 minuti. A questo punto aggiungete delicatamente i dadi di pesce pescatrice e insaporite con qualche foglia di basilico. Fate cuocere per qualche minuto e girate il pesce con un cucchiaio per avere una cottura uniforme. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio. Eliminate l’aglio e spegnete. Servite tiepido.

Proprietà nutrizionali e note

Una ricetta dal profumo d’estate. La pescatrice, o coda di rospo, è un pesce pregiato ricco di proteine, potassio e fosforo. In questa ricetta si avvolge del profumo di pomodoro fresco, fonte di antiossidanti come il licopene.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: ricetta per bambini, rana pescatrice, pesce, pomodori,