Crepes verde delizia
Un piatto particolarmente amato dai bambini
Crepes verde delizia
Ingredienti
- 75 gr di farina
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 1 mazzetto di rucola
- 120 gr di stracchino
- 80 gr di prosciutto cotto
- 20 gr di burro fuso
Preparazione
- Lavare la rucola e tritarla abbondantemente. Preparare la pastella delle crepes con l’uovo, il latte, la farina e il burro fuso, lasciandola riposare per circa 30 minuti. Successivamente incorporare la rucola tritata. Imburrare una padella per crepes con poco burro e versare un po’ di composto stendendolo bene in uno strato sottile e rigirando dopo 1-2 minuti. Cuocere così le altre crepes (circa 4 in tutto). Una volta cotte farcire con un po’ di stracchino e una fetta di prosciutto cotto. Dopo averle ripiegate farle gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
le crepes sono da sempre uno degli alimenti preferite dai bambini; si possono preparare dolci o salate. Farcendole con verdura e con una fonte proteica costituiscono un ottimo piatto unico sfizioso e nutriente allo stesso tempo… anche così i bambini possono essere stimolati a mangiare la verdura.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)