Skip to content

Ricette di Carne

Pollo al latte morbidissimo

Un piatto unico semplicissimo da preparare, con una cremina a cui i bambini non possono resistere.

Pubblicato il 07.10.2014 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Pollo al latte morbidissimo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 160 g. di filetto di pollo
  • 200 g. di latte
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliate i filetti di pollo in piccoli dadini, che farete appena scottare in un tegame con l’olio e un cucchiaio d’acqua. Versate quindi nel tegame le patate sbucciate e tagliate a dadini, coprite con il latte, aggiungete 200 ml. di acqua e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento, facendo ritirare il liquido in eccesso fino a che non si sarà formata una crema. A cottura ultimata servite così com’è oppure, per i più piccoli, frullate a mo’ di zuppa.

Proprietà nutrizionali e note

La cottura nel latte rende la carne molto più morbida e permette di creare una cremina a cui i bambini difficilmente possono resistere. La morbidezza viene ancor più esaltata dall’aggiunta delle patate. Inoltre, grazie proprio alle patate, questo piatto può essere considerato un buon piatto unico.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Tv-ricette grandejpg

Clicca qui per vedere la ricetta del pollo al latte morbidissimo