Polpette con cime di rapa
Un piatto proteico e ricco degli antiossidanti contenuti nelle cime di rapa
Print
Polpette con cime di rapa
Ingredienti
Scale
- 500 g di cime di rapa
- 200 g di carne di vitello macinata
- 1 uovo
- 20 g di olio evo
- mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale (facoltativo)
Preparazione
- Lavate le cime di rapa e raccogliete le parti più tenere e le infiorescenze. Lessatele a vapore per 10 minuti. In una ciotola impastate il macinato di vitello con l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente. Dopo aver amalgamato gli ingredienti modellate tante polpettine e sistematele nel cestello per la cottura a vapore insieme alle cime di rapa. Lessate entrambe per altri 15 minuti. Disponete le polpette e le cime di rape sui piatti e condite con l’olio d’oliva.
Proprietà nutrizionali e note
un secondo piatto proteico che viene cotto insieme al suo contorno. La cottura a vapore, poi, non fa perdere nessuna delle tante preziose sostanze antiossidanti delle cime di rapa.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini):