Tortini di prosciutto cotto gnam gnam
Un piatto goloso da accompagnare con un contorno e un frutto oppure con una minestra di verdure.
Tortini di prosciutto cotto gnam gnam
Ingredienti
- 700 gr. di patate
- 1 fetta di prosciutto cotto da 100 gr.
- 200 gr. di piselli cotti sgocciolati
- 20 gr. di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 10 gr. di burro
- Pangrattato q.b.
- Qualche foglia di prezzemolo tritato
Preparazione
- Dopo aver lessato le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate o nel passaverdure. In una ciotola lavorate le patate passate con il prosciutto tagliato a dadini piccolissimi, i piselli ben sgocciolati, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo.
- Versate l’impasto in stampini già imburrati e cosparsi di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
I tortini di prosciutto cotto gnam gnam possono diventare un piatto unico se accompagnati da un contorno e un frutto oppure possono essere un secondo dopo un piatto di minestra con verdure.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Clicca qui per vedere la ricetta dei tortini di prosciutto cotto gnam gnam