Filetti di orata gratinati
Un piatto genuino, ricco di proteine di alto valore biologico e un buon apporto di vitamina PP e B2.
Filetti di orata gratinati
Ingredienti
- 2 orate
- 4 fette di pancarrè
- 5 pomodorini
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 6 olive verdi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- Origano
Preparazione
- Adagiate su una teglia foderata di carta da forno i filetti di orata già sfilettati.
- Mettete nel mixer il pancarrè, lo spicchio d’aglio sbucciato, i pomodorini, i capperi e le olive. Frullate per pochi secondi.
- Distribuite sui filetti il composto preparato nel mixer. Condite con un filo d’olio, e insaporite con l’origano. Coprite la teglia con carta d’alluminio.
- Cuocete i filetti in forno ben caldo a 200° per 15 minuti, poi scoprite e fate cuocere a grill un paio di minuti per avere una gratinatura dorata.
Proprietà nutrizionali e note
L’orata è un pesce pregiato che fornisce proteine di alto valore biologico, acidi grassi mono e polinsaturi e un buon apporto di vitamina PP e B2. Per questo non dovrebbe mancare sulla nostra tavola per una cucina genuina, varia ed equilibrata.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)