Involtini di trota salmonata con salsa di scarola
Un piatto sano, gustoso e ricco di potassio, ferro, vitamina D, PP e B1
Involtini di trota salmonata con salsa di scarola
Ingredienti
- 3 filetti di trota salmonata (circa 300 gr.)
- 1 cespo di scarola
- 2–3 olive nere denocciolate e frullate
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 limone
Preparazione
- Lavare e sbollentare la scarola in acqua. Una volta cotta scolarla e frullarla con il mixer. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e 2-3 olive nere frullate. Lavare i filetti di trota salmonata e dopo essersi accertati dell’assenza di eventuali spine, batterli leggermente e dargli una forma abbastanza regolare. Spalmare la crema di scarola sui filettini. Arrotolare i filetti e chiuderli con uno stuzzicadenti. Rosolare il tutto in una padella antiaderente con un po’ di olio evo e sfumarli con il succo di mezzo limone.
Proprietà nutrizionali e note
La trota è un pesce molto ricco di potassio, ferro, vitamina D, PP e B1. La trota salmonata si distingue dalle altre per il colore della sua carne che appunto appare più rosa, ciò è dovuto alla quantità dei carotenoidi presenti nei mangimi da allevamento. La trota vive solo in acque pulite e questo ne garantisce ancor di più la salubrità, ma ovviamente per evitare ogni rischio bisogna sempre cuocerla bene e non consumarla mai cruda.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)