Salmone impanato
Un saporito piatto di pesce adatto ai più piccoli.
Salmone impanato
Ingredienti
- 160 g di salmone in filetti
- 4 fette di pan carré
- 1 albume
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 arancia
- Olio evo qb
Preparazione
- fate tostare leggermente il pan carré, lasciatelo freddare e frullatelo, lo userete per la panatura. Lavate e tritate il prezzemolo. Lavate accuratamente l’arancia e grattugiatene la buccia. Mettete il tutto in una ciotola e unite ½ cucchiaio di olio evo. Sbattete l’albume. Spennellate i filettini di salmone con l’albume e poi passateli nella panatura. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
sebbene il salmone sia considerato tra i pesci più grassi dobbiamo sempre ricordare che in nutrizione non esiste niente che in assoluto faccia bene o male, ma tutto dipende dalla dose e dalle frequenza con cui si consuma un alimento, per cui anche il salmone va bene. È ormai noto che la varietà dell’alimentazione, soprattutto nei primi periodi della vita, aiuta il benessere e soprattutto facilita la buona abitudine all’assaggio, cosa che ogni tanto i nostri bambini sembrano dimenticare. La monotonia alimentare non garantisce mai una crescita adeguata.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone