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Ricette Vegetariane

Crocchette di patate e fagiolini

Se la crocchetta al forno “nasconde” la verdura è ancora più buona e nutriente.

Pubblicato il 03.10.2022 e aggiornato il 09.10.2022 Scrivi alla redazione

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Crocchette di patate e fagiolini

Ingredienti

Scale
  • 500 gr. di patate
  • 200 g. di fagiolini
  • Un uovo
  • 25 g. di parmigiano grattugiato
  • 23 foglioline di salvia
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. In una pentola a parte lessate i fagiolini dopo averli lavati e mondati. Una volta scolati bene metteteli nel mixer fino ad ottenere una purea liscia. Impastate insieme le patate, la purea di fagiolini, l’uovo e il formaggio grattugiato, profumando l’impasto con la salvia. Con le mani ricavate delle crocchette, passatele nel pangrattato e disponetele sulla teglia del forno foderata da carta da forno. Infornate le crocchette nel forno già caldo a 180 gradi, fino a quando diventeranno belle dorate.

Proprietà nutrizionali e note

I bambini adorano le crocchette, allora perché non prepararle più spesso, cuocendole al forno? Se la crocchetta “nasconde” la verdura di stagione è ancora più buona e nutriente. Poiché le patate sono ricchi di amido potete ridurre la quantità di pasta o di pane per avere un pasto più equilibrato.

Nutrition

  • Quantità per: 15 crocchette