Crocchette di patate e fagiolini
Se la crocchetta al forno “nasconde” la verdura è ancora più buona e nutriente.
Crocchette di patate e fagiolini
Ingredienti
- 500 gr. di patate
- 200 g. di fagiolini
- Un uovo
- 25 g. di parmigiano grattugiato
- 2–3 foglioline di salvia
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. In una pentola a parte lessate i fagiolini dopo averli lavati e mondati. Una volta scolati bene metteteli nel mixer fino ad ottenere una purea liscia. Impastate insieme le patate, la purea di fagiolini, l’uovo e il formaggio grattugiato, profumando l’impasto con la salvia. Con le mani ricavate delle crocchette, passatele nel pangrattato e disponetele sulla teglia del forno foderata da carta da forno. Infornate le crocchette nel forno già caldo a 180 gradi, fino a quando diventeranno belle dorate.
Proprietà nutrizionali e note
I bambini adorano le crocchette, allora perché non prepararle più spesso, cuocendole al forno? Se la crocchetta “nasconde” la verdura di stagione è ancora più buona e nutriente. Poiché le patate sono ricchi di amido potete ridurre la quantità di pasta o di pane per avere un pasto più equilibrato.
Nutrition
- Quantità per: 15 crocchette