Ditalini robiola e carote
Un piatto appetitoso e ricco di proteine ad elevato valore biologico.
Ditalini robiola e carote
Ingredienti
- 200 g di ditalini
- 200 g di carote
- 1 patata
- 100 g di robiola
- Olio evo qb
Preparazione
- cuocete le carote e la patata (dopo averle sbucciate) in abbondante acqua. Scolatele e passatele nel mixer ottenendo un composto cremoso. Fate intanto cuocere la pasta in abbondante acqua. Intanto unite il composto di patate e carote con la robiola e aggiungente un cucchiaio di acqua di cottura per rendere il composto più omogeneo. Scolate la pasta e aggiungetela al composto. Amalgamate bene e servite, spolverizzando con un po’ di formaggio grattugiato.
Proprietà nutrizionali e note
la robiola è un formaggio fresco a pasta molle con un sapore molto delicato che lo rende particolarmente piacevole ai più e adatto a varie preparazioni culinarie. E’ ricca di proteine ad elevato valore biologico, contiene inoltre il 33% di grassi perlopiù saturi. Proprio per questo contenuto di grassi nei formaggi in generale (anche se di più in quelli stagionati) se ne consiglia il consumo 1-2 volte/settimana.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)