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Ricette per bambini 1-3 anni

Fagiolini crumble

Ricchi di acqua, con poche calorie e molta fibra i fagiolini verdi sono degli ottimi contorni con un alto effetto saziante.

Pubblicato il 06.06.2022 e aggiornato il 09.06.2022 Scrivi alla redazione

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Fagiolini crumble

Ingredienti

Scale
  • 600 g. di fagiolini freschi o surgelati
  • 100 g. di mollica di pane raffermo
  • 30 g. di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Nettate i fagiolini, lavateli e lessateli al dente. Scolateli e metteteli da parte. Prendete la mollica di pane raffermo e riducetela in briciole (potete usare anche un mixer). In una padella riscaldate l’olio, fate dorare lo spicchio d’aglio, unite la mollica e lasciatela tostare. Togliete l’aglio e aggiungete i fagiolini. Lasciate insaporire per un paio di minuti, spegnete il fuoco e serviteli caldi o tiepidi.

Proprietà nutrizionali e note

I fagiolini verdi, pur facendo parte della famiglia dei legumi, hanno le caratteristiche della verdura: sono ricchi di acqua, hanno poche calorie e molta fibra. Sono quindi degli ottimi contorni con un alto effetto saziante. In questa ricetta della tradizione culinaria povera diventano sfiziosi e croccanti.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni ( 2 adulti e 2 bambini)

 

 

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