Fagiolini crumble
Ricchi di acqua, con poche calorie e molta fibra i fagiolini verdi sono degli ottimi contorni con un alto effetto saziante.
Fagiolini crumble
Ingredienti
- 600 g. di fagiolini freschi o surgelati
- 100 g. di mollica di pane raffermo
- 30 g. di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
Preparazione
- Nettate i fagiolini, lavateli e lessateli al dente. Scolateli e metteteli da parte. Prendete la mollica di pane raffermo e riducetela in briciole (potete usare anche un mixer). In una padella riscaldate l’olio, fate dorare lo spicchio d’aglio, unite la mollica e lasciatela tostare. Togliete l’aglio e aggiungete i fagiolini. Lasciate insaporire per un paio di minuti, spegnete il fuoco e serviteli caldi o tiepidi.
Proprietà nutrizionali e note
I fagiolini verdi, pur facendo parte della famiglia dei legumi, hanno le caratteristiche della verdura: sono ricchi di acqua, hanno poche calorie e molta fibra. Sono quindi degli ottimi contorni con un alto effetto saziante. In questa ricetta della tradizione culinaria povera diventano sfiziosi e croccanti.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni ( 2 adulti e 2 bambini)
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