Involtini vegetali
Un piatto unico sfizioso e saporito, con verza, patate e provola.
Involtini vegetali
Ingredienti
- 8 foglie di verza medie
- 300 g. di patate
- 250 g. di provola
- Parmigiano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate le foglie di verza e sbollentatele in abbondante acqua salata. Scolatele e, dopo averle poggiate su un telo, schiacciatele delicatamente con il batticarne per stenderle per bene. Preparate ora la purea di patate: lessate le patate e, dopo averle sbucciate, schiacciatele con lo schiacciapatate. Unitevi l’uovo, il parmigiano, i cubetti di provola e mescolate con cura
- Riempite quindi le foglie di verza con l’impasto di patate e arrotolate a involtino. Ponetele in una pirofila e, dopo aver messo un filo di olio, infornate a 200° per circa 10-20 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
Le patate sono tuberi che contengono elevate quantità di amido e per questo motivo non sono da considerare un contorno, bensì un sostituto di pane o pasta. In rapporto con la pasta il fattore di conversione è di circa 4, per cui una porzione di 50 g. di pasta corrisponde a circa 200 g. di patate. A parità di calorie, le patate danno un senso di sazietà maggiore rispetto al pane o alla pasta.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
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