Primo sale alla piastra con crema di melanzane
Un insolito accostamento di sapori per un piatto davvero appetitoso
Primo sale alla piastra con crema di melanzane
Ingredienti
- 4 fettine di primo sale (2 più spesse, 2 più sottili, per un totale di circa 200 g)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 melanzana
Preparazione
- Lavare e sbucciare la melanzana tagliarla a dadini e metterla sotto sale per eliminare l’acqua scura. Sciacquare e strizzare bene e lasciare cuocere al vapore. Una volta cotta aggiungere l’olio e passarla nel mixer ottenendo una morbida crema. Fare cuocere il primo sale su una piastra oleata con un filo di olio, circa 2 minuti per lato. Spalmare la crema di melanzane e servire.
Proprietà nutrizionali e note
la modalità di cottura e l’associazione di alcuni alimenti tra loro fa sì che anche alimenti poco saporiti possano acquisire tutt’altro sapore. Questo è infatti il risultato dell’associazione del primo sale (uno dei formaggi più indicati nella prima infanzia grazie alla sua elevata digeribilità e alla scarsa quantità di sale, nonostante il nome) con la crema di melanzane. Nella preparazione delle melanzane è sempre importante metterle sotto sale per far scolare l’acqua scura (amara) contenuta in esse e successivamente risciacquarle bene per eliminare il sale depositato su di esse.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)