Risotto giallo allo zafferano
Un classico della cucina milanese rivisitato per i più piccoli.
Risotto Giallo Zafferano
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 200 g. di riso semifino tipo Vialone o Carnaroli
- 1 l. di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di latte
- 2 tuorli d’uovo
- un pizzico di zafferano
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
Fate bollire il brodo vegetale. In una ciotola versate latte e tuorli d’uovo e lavorateli con una forchetta finché non sono perfettamente amalgamati. In una pentola soffriggete la cipolla fino a farla imbiondire, quindi aggiungete il riso e, a fiamma bassa, lasciatelo cuocere senza farlo attaccare, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo il brodo a piccoli mestoli.
Aggiungete un pizzico di zafferano e continuate a versare il brodo fino a quando il riso sarà cotto (circa 17 minuti). A cottura ultimata, aggiungete i quattro cucchiai di parmigiano e versate lentamente la miscela di latte e tuorli d’uovo, mescolando bene in modo da ottenere un risotto cremoso. Aggiustate di sale e servite in una pirofila bassa e larga.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni
Keywords: Ricetta per bambini, riso, primo piatto, zafferano