Torta morbida all’ananas
Un dolce alla frutta, semplice e leggero, ottimo a colazione o per merenda.
Torta morbida all’ananas
Ingredienti
Scale
- 200 gr. di farina tipo 00
- 200 gr di yogurt bianco
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di mais o girasole
- 5–6 fette di ananas sciroppato
- scorza grattugiata di mezzo limone biologico
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Con un frullino elettrico sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola capiente. Continuando a girare con le fruste elettriche a bassa velocità aggiungete l’olio di semi, lo yogurt, la farina, la bustina di lievito e la scorza grattugiata di mezzo limone. Infine il pizzico di sale. Imburrate e infarinate la tortiera da 22cm, versate il composto e disponete in superficie le fettine di ananas. Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico. Quando la torta sarà raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.
Proprietà nutrizionali e note
Un dolce alla frutta, semplice e leggero, da preparare quando in casa manca la frutta fresca. Ottimo a colazione o per merenda.