Ricette per bambini 1-3 anni

Risotto alle verdure d’inverno

Risotto con cavoli, piselli e spinaci, ricco di fibra e clorofilla, potente antiossidante alleato della nostra salute.

Pubblicato il 17.02.2021 e aggiornato il 17.02.2021 Scrivi alla redazione

Risotto carnaroli con cavoletti di bruxelles e cavolo romanesco Print

Risotto alle verdure d’inverno

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 320 g riso Carnaroli
  • 100 g spinaci
  • 15 cimette cavolo romanesco
  • 10 cavoli di Bruxelles
  • 50 g piselli
  • 80g formaggio robiola
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 litro brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 noce burro
  • Uno spicchio d’ aglio
  • Sale q.b.
  • Barba di finocchio q.b.

Preparazione

Lavate e lessate in acqua bollente per circa 10 minuti i cavoletti di Bruxelles poi aggiungete nella stessa pentola i piselli, le cimette di broccolo romanesco e gli spinaci. Cuocete per altri 5 minuti scarsi e scolate le verdure per poi mettetele da parte.

Preparate il brodo vegetale leggermente salato con le verdure che avete a disposizione.

In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e il burro. Prima che inizi a soffriggere togliete l’aglio e aggiungere il riso, fatelo tostare per qualche minuto e proseguite la cottura incorporando poco alla volta il brodo vegetale caldo.

A metà cottura del riso unite le verdure lesse e continuate a cuocere finchè il riso sarà cotto. A fuoco spento mantecate il risotto con la robiola e il parmigiano e impiattate il risotto decorando con la barba di finocchio.

Proprietà nutrizionali e note

Un risotto particolarmente ricco di fibra e clorofilla, potente antiossidante alleato della nostra salute.

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Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, risotto, cavolo, spinaci, piselli

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