Risotto alle verdure d’inverno
Risotto con cavoli, piselli e spinaci, ricco di fibra e clorofilla, potente antiossidante alleato della nostra salute.
Risotto alle verdure d’inverno
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 320 g riso Carnaroli
- 100 g spinaci
- 15 cimette cavolo romanesco
- 10 cavoli di Bruxelles
- 50 g piselli
- 80g formaggio robiola
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1 litro brodo vegetale
- 2 cucchiai olio evo
- 1 noce burro
- Uno spicchio d’ aglio
- Sale q.b.
- Barba di finocchio q.b.
Preparazione
Lavate e lessate in acqua bollente per circa 10 minuti i cavoletti di Bruxelles poi aggiungete nella stessa pentola i piselli, le cimette di broccolo romanesco e gli spinaci. Cuocete per altri 5 minuti scarsi e scolate le verdure per poi mettetele da parte.
Preparate il brodo vegetale leggermente salato con le verdure che avete a disposizione.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e il burro. Prima che inizi a soffriggere togliete l’aglio e aggiungere il riso, fatelo tostare per qualche minuto e proseguite la cottura incorporando poco alla volta il brodo vegetale caldo.
A metà cottura del riso unite le verdure lesse e continuate a cuocere finchè il riso sarà cotto. A fuoco spento mantecate il risotto con la robiola e il parmigiano e impiattate il risotto decorando con la barba di finocchio.
Proprietà nutrizionali e note
Un risotto particolarmente ricco di fibra e clorofilla, potente antiossidante alleato della nostra salute.
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Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, risotto, cavolo, spinaci, piselli