Risotto con verdure al latte
Un risotto saporito, ricco di calcio e fibra
Print
Risotto con verdure al latte
Ingredienti
Scale
- 300 g di riso
- Un litro di latte parzialmente scremato
- 2 patate
- 2 carote
- 2 zucchine
- 20 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Un pizzico di sale (facoltativo)
Preparazione
- Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini. Pelate le carote e tritatele. In una casseruola mettete il pezzo di burro, il latte, mezzo litro di acqua e le verdure tagliate. Se lo desiderate, anche un pizzico di sale.
- Cuocete con coperchio chiuso per 30 minuti, aggiungete il riso e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Togliete dal fuoco, insaporite col formaggio e servite subito.
Proprietà nutrizionali e note
ricco di calcio, questo semplice risotto fornisce anche tanta buona fibra grazie alle dolci verdure contenute. Burro e parmigiano, infine, gli conferiscono tanto sapore.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)