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Ricette per bambini 1-3 anni

Risotto con verdure al latte

Un risotto saporito, ricco di calcio e fibra

Pubblicato il 01.11.2017 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Risotto con verdure al latte

Ingredienti

Scale
  • 300 g di riso
  • Un litro di latte parzialmente scremato
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 20 g di burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Un pizzico di sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini. Pelate le carote e tritatele. In una casseruola mettete il pezzo di burro, il latte, mezzo litro di acqua e le verdure tagliate. Se lo desiderate, anche un pizzico di sale.
  2. Cuocete con coperchio chiuso per 30 minuti, aggiungete il riso e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  3. Togliete dal fuoco, insaporite col formaggio e servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

ricco di calcio, questo semplice risotto fornisce anche tanta buona fibra grazie alle dolci verdure contenute. Burro e parmigiano, infine, gli conferiscono tanto sapore.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)