Risotto del sole
Un piatto a base di zucca e riso goloso e nutriente.
Print
Risotto del sole
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
Scale
- Riso 30 g.
- Zucca 30 g.
- Olio d’oliva extravergine 5 g.
- Parmigiano 5 g.
- Cipolla q.b.
- Brodo vegetale q. b.
Preparazione
- Preparate il brodo vegetale con le verdure che avete a disposizione.
- Pulite la zucca, tagliatela a fette, privatela dei semi, sbucciatela e tagliate la polpa in quadrettini piccolissimi.
- In una pentola alta riscaldate l’olio e dorate la cipolla tagliata finemente.
- Aggiungete la zucca a cubetti e un po’ di brodo per ammorbidirla. Solo quando saranno morbidi i cubetti di zucca versate il riso e continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo man mano che verrà assorbito dal riso per almeno 20 minuti mescolando spesso.
- A fine cottura aggiungete il parmigiano o grana grattugiato, mescolate e servite caldo.
Nutrition
- Quantità per: 1 porzione per bambino 1-3 anni
Keywords: Ricetta per bambini, riso, risotto, zucca