Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Risotto del sole

Un piatto a base di zucca e riso goloso e nutriente.

Pubblicato il 06.12.2011 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Risotto del sole

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • Riso 30 g.
  • Zucca 30 g.
  • Olio d’oliva extravergine 5 g.
  • Parmigiano 5 g.
  • Cipolla q.b.
  • Brodo vegetale q. b.

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale con le verdure che avete a disposizione.
  2. Pulite la zucca, tagliatela a fette, privatela dei semi, sbucciatela e tagliate la polpa in quadrettini piccolissimi.
  3. In una pentola alta riscaldate l’olio e dorate la cipolla tagliata finemente.
  4. Aggiungete la zucca a cubetti e un po’ di brodo per ammorbidirla. Solo quando saranno morbidi i cubetti di zucca versate il riso e continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo man mano che verrà assorbito dal riso per almeno 20 minuti mescolando spesso.
  5. A fine cottura aggiungete il parmigiano o grana grattugiato, mescolate e servite caldo.

Nutrition

  • Quantità per: 1 porzione per bambino 1-3 anni

Keywords: Ricetta per bambini, riso, risotto, zucca