Ricette per bambini 1-3 anni

Rollè di branzino su vellutata di carote

Un secondo piatto colorato e profumato che piacerà anche ai più piccoli per i suoi sapori delicati

Pubblicato il 27.08.2021 e aggiornato il 27.08.2021 Scrivi alla redazione

Rollè di branzino: branzino arrotolato adagiato su una vellutata di carote - alimentazionebambini. It by coop Print

Rollè di branzino su vellutata di carote

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 350g filetti di branzino
  • 3 Carote
  • Una patata
  • Olio evo
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

Per prima cosa preparate la vellutata di carote: pelate le carote e le patate, tagliatele a pezzi e fatele cuocere in una pentola con acqua e un pizzico di sale.

Mentre le verdure cuociono disponete i filetti di branzino su un tagliere, cospargeteli con un filo d’olio, il prezzemolo tritato e qualche cappero (se usate quelli sotto sale, sciacquateli prima sotto l’acqua corrente).

Arrotolate i filetti strettamente e avvolgeteli in pellicola adatta alla cottura di alimenti chiudendo a caramella.
Cuocete i rollè per 8-10 minuti in acqua bollente.

Nel frattempo raccogliete con un mestolo le carote e le patate dalla loro acqua di cottura. Versateli nel bicchiere del frullatore e frullate fino ad ottenere una vellutata liscia aggiungendoun po’ di acqua di cottura. Dividete la vellutata di carote su 4 piatti.

Liberate i rollè di branzino dalla pellicola aiutandovi con una forbice per tagliare i lati, e con un coltello ben affilato divideteli a metà.

Adagiate i rollè di branzino sulla vellutata di carote, condite con un altro filo d’olio e servite!

Proprietà nutrizionali e note

Un secondo piatto colorato e profumato che piacerà anche ai più piccoli per i suoi sapori delicati. Fornisce le buone proteine del pesce e tanto beta carotene che protegge la pelle nelle stagioni più calde.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, branzino, pesce, carote