Rollè di branzino su vellutata di carote
Un secondo piatto colorato e profumato che piacerà anche ai più piccoli per i suoi sapori delicati
Rollè di branzino su vellutata di carote
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 350g filetti di branzino
- 3 Carote
- Una patata
- Olio evo
- Capperi
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Per prima cosa preparate la vellutata di carote: pelate le carote e le patate, tagliatele a pezzi e fatele cuocere in una pentola con acqua e un pizzico di sale.
Mentre le verdure cuociono disponete i filetti di branzino su un tagliere, cospargeteli con un filo d’olio, il prezzemolo tritato e qualche cappero (se usate quelli sotto sale, sciacquateli prima sotto l’acqua corrente).
Arrotolate i filetti strettamente e avvolgeteli in pellicola adatta alla cottura di alimenti chiudendo a caramella.
Cuocete i rollè per 8-10 minuti in acqua bollente.
Nel frattempo raccogliete con un mestolo le carote e le patate dalla loro acqua di cottura. Versateli nel bicchiere del frullatore e frullate fino ad ottenere una vellutata liscia aggiungendoun po’ di acqua di cottura. Dividete la vellutata di carote su 4 piatti.
Liberate i rollè di branzino dalla pellicola aiutandovi con una forbice per tagliare i lati, e con un coltello ben affilato divideteli a metà.
Adagiate i rollè di branzino sulla vellutata di carote, condite con un altro filo d’olio e servite!
Proprietà nutrizionali e note
Un secondo piatto colorato e profumato che piacerà anche ai più piccoli per i suoi sapori delicati. Fornisce le buone proteine del pesce e tanto beta carotene che protegge la pelle nelle stagioni più calde.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, branzino, pesce, carote