Sformato delizioso di cavolfiore
In questa ricetta il cavolfiore si nasconde nella dolcezza delle patate.
Sformato delizioso di cavolfiore
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Cavolfiore 500 g (peso netto)
- Patate 500 g
- Parmigiano reggiano 50 g
- 2 Uova piccole
- Olio evo 10 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- 2 cucchiai pangrattato
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate e sbucciatele una volta raffreddate per poi metterle da parte.
Mentre lessate le patate, dividete il cavolfiore in cimette e lavatele per bene. Cuocetele al vapore per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno morbide.
Versate il cavolfiore e le patate in una ciotola, schiacciateli perfettamente con una forchetta (potete usare anche uno schiaccia patate), fino a ridurli in purea. Aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, 30 grammi di parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate per bene il composto.
Ricoprite con carta da forno una teglia e versate il composto, livellatelo per bene su tutta la superficie della teglia e ricoprite la superficie del tortino con il pangrattato e il restante parmigiano grattugiato.
Aggiungete un filo di olio di oliva e cuocete in forno ventilato, a 180° per 30 minuti circa.
Proprietà nutrizionali e note
Una ricetta in cui il cavolfiore si nasconde nella dolcezza delle patate. Questo piatto fornisce carboidrati, tanta fibra e proteine del formaggio.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, patate, cavolfiore, sformato