Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Sorbetto alle fragole

Una merenda sfiziosa con poche calorie e tanta vitamina C.

Pubblicato il 03.08.2015 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Sorbetto alle fragole

Ingredienti

Scale
  • 500gr di fragole biologiche
  • 300 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • Succo di un limone
  • Qualche foglia di menta

Preparazione

  1. Sciogliete lo zucchero nell’acqua facendolo scaldare in un pentolino e facendo attenzione che non si caramellizzi (rimanete a una temperatura inferiore ai 100°).
  2. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente del rubinetto. Togliete il picciolo e frullatele. Unite il frullato di fragole all’acqua zuccherata, aggiungete il succo di limone e mescolate bene.
  4. Mettete lo sciroppo così ottenuto nella gelatiera e fate mantecare per circa un’ora.
  5. Una volta raggiunta la consistenza giusta, togliete il sorbetto dalla gelatiera e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.
  6. Guarnite con una fogliolina di menta e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Una sfiziosa merenda, povera in calorie ma tanto ricca di vitamina C.