Sorbetto alle fragole
Una merenda sfiziosa con poche calorie e tanta vitamina C.
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Sorbetto alle fragole
Ingredienti
Scale
- 500gr di fragole biologiche
- 300 ml di acqua
- 150 gr di zucchero
- Succo di un limone
- Qualche foglia di menta
Preparazione
- Sciogliete lo zucchero nell’acqua facendolo scaldare in un pentolino e facendo attenzione che non si caramellizzi (rimanete a una temperatura inferiore ai 100°).
- Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente del rubinetto. Togliete il picciolo e frullatele. Unite il frullato di fragole all’acqua zuccherata, aggiungete il succo di limone e mescolate bene.
- Mettete lo sciroppo così ottenuto nella gelatiera e fate mantecare per circa un’ora.
- Una volta raggiunta la consistenza giusta, togliete il sorbetto dalla gelatiera e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.
- Guarnite con una fogliolina di menta e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Una sfiziosa merenda, povera in calorie ma tanto ricca di vitamina C.