Spezzatino di maiale al pompelmo
Un piatto originale e appetitoso ricco di vitamine del gruppo B, importanti per la crescita e di vitamina C.
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Spezzatino di maiale al pompelmo
Ingredienti
Scale
- Lonza di maiale 300 g
- 2 carote
- Mezza cipolla bianca
- 2 cucchiai di farina
- Olio evo 30 g
- Un pompelmo
Preparazione
- Tagliate la carne a dadini di 1-2 cm.
- Sbucciate e tritate la cipolla. Raschiate e spuntate le carote. Tagliatele a rondelle e unitele alla cipolla tritata. In una casseruola rosolate nell’olio evo la cipolla e le carote a fuoco molto basso. Mescolate con un cucchiaio di legno.
- Infarinate i dadini di carne, scuotete per eliminare l’eccesso di farina e aggiungeteli nella casseruola. Cuocete per 5 minuti circa.
- Spremete il pompelmo e versate il succo sulla carne. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete per mezz’ora.
- Trasferite i dadini di carne su un piatto di portata. Frullate il fondo di cottura e versate la crema ottenuta sulla carne. Servite subito.
Proprietà nutrizionali e note
La carne di maiale è fonte di vitamine del gruppo B, importanti per la crescita. Inoltre il pompelmo con la sua vitamina C aumenta l’assorbimento del ferro a livello intestinale.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)