Stelline di farro
Un piatto appetitoso ricco di proteine, vitamine, sali minerali e fibra
Stelline di farro
Ingredienti
- 250 gr di stelline di farro
- 1 melanzana abbastanza grande
- 150 gr di ricotta di mucca
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Sbucciate la melanzana dopo averla lavata sotto acqua corrente, tagliatela a dadini e fatela bollire in abbondante acqua. Una volta cotta scolatela e strizzatela bene, eliminando accuratamente tutta l’acqua di cottura. Ponete la melanzana nel mixer insieme a un cucchiaio di olio evo. Lessate intanto le stelline di farro. Ponete in una ciotola la crema di melanzane, la ricotta, l’olio evo residuo. Una volta cotte le stelline unitele al condimento e servite (eventualmente aggiungendo un pizzico di parmigiano ad ogni porzione).
Proprietà nutrizionali e note
il farro è una delle varietà di frumento più antico, anche se con il tempo il posto del leone è stato conquistato dal grano (che in realtà dal farro deriva). Il farro contiene buone quantità di proteine, vitamine, sali minerali e fibra (soprattutto nella varietà integrale). Una corretta abitudine nella varietà dei cereali andrebbe promossa già nella prima infanzia, ciò infatti garantirebbe una corretta educazione al gusto oltre a un adeguato introito dei nutrienti. Ricordiamoci che non esiste solo la pasta di grano!!!
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini):