Straccetti di nasello saporito
Un piatto unico ricco di Omega 3 e adatto ai più piccoli
Straccetti di nasello saporito
Ingredienti
- 250 g di filetti di nasello o di merluzzo
- 300 g di patate dolci
- 100 g di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Sbucciare e tagliare le patate in piccoli pezzi. Lasciarle cuocere in forno a 180° per circa 30-45 minuti insieme all’aglio in camicia e a un po’ di olio evo. Fare cuocere i filetti di nasello a vapore per circa 10-15 minuti. Spezzettare il pane privato della crosta e lasciarlo asciugare in forno in una teglia leggermente oleata. Una volta asciugato bene, frullarlo nel mixer insieme al prezzemolo fino a ottenere una consistenza un po’ più grande del pan grattugiato. Spezzettare il nasello, avendo l’accortezza di eliminare le eventuali spine. Schiacciare le patate con una forchetta, dopo aver eliminato l’aglio. Unire il pesce alle patate e amalgamare. Distribuire nei piatti e condire con il composto di pane e prezzemolo. Aggiungere un filo di olio evo a crudo.
Proprietà nutrizionali e note
Questa ricetta rappresenta un’ottima proposta per la cena poiché costituisce un piatto unico (i carboidrati sono infatti costituiti dalle patate e dal pane raffermo, mentre come fonte proteica c’è il pesce), leggero (le proteine del pesce sono più digeribili di quelle della carne) e saporito. Dato che in questa fascia d’età è sconsigliato l’utilizzo del sale aggiunto è sempre bene insaporire i piatti con le spezie e le erbe (come aglio e prezzemolo), per renderli più appetitosi per tutta la famiglia.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)