Tiramisù all’arancia con ricotta
Un dolce veloce da preparare,con una crema ricca di calcio e proteine del latte.
Tiramisù all’arancia con ricotta
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 250 g di biscotti savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta vaccina
- 50 g di zucchero a velo
- 200 ml di succo d’arancia
- 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
Preparazione
Iniziate spremendo le arance per ricavarne il succo poi filtrate con un colino e mettete da parte.
Fate sgocciolare la ricotta in un colino per circa mezz’ora per eliminare l’acqua in eccesso e a questo punto potete occuparvi della crema.
In una ciotola versate il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e montate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Inzuppate velocemente i savoiardi nel succo d’arancia e adagiateli in fila su un vassoio rettangolare per formare il primo strato poi distribuite sulla loro superficie metà della crema realizzata usando una sac à poche.
Inzuppate i restanti biscotti per formare il secondo strato. Ricoprite con la crema rimasta, decorate con la buccia grattugiata di arancia e conservate in frigo per 2 ore.
Proprietà nutrizionali e note
Un dolce veloce da preparare, con una crema ricca di calcio e proteine del latte.
Per scoprire di più sul valore nutrizionale dell’arancia leggi anche: arancia
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