Torta all’albume
Un dolce leggero adatto ai più piccoli e, grazie all'albume, ricco di magnesio, sodio, potassio e vitamine del gruppo B.
Torta all’albume
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 albumi
- 1 bustina lievito per dolci
- Buccia di limone grattugiata
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro e unitelo allo zucchero. Montate gli albumi a neve. Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati e un pizzico di sale al burro e zucchero alternandolo con gli albumi. Lavorate a velocità moderata. Unite alla fine la buccia di limone grattugiata precedentemente ben lavata. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate la torta e servitela fredda dopo averci spolverizzato un po’ di zucchero a velo.
Proprietà nutrizionali e note
utilizzando solo gli albumi limitiamo il contenuto calorico del dolce, infatti il tuorlo contiene circa 332 kcal/100 g mentre l’albume contiene solo 52 kcal/100 g. L’albume inoltre è composto solo da acqua e proteine ma non da grassi; contiene inoltre magnesio, sodio, potassio e vitamine del gruppo B. La cottura dell’albume infine ne garantisce la buona digeribilità.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone