Torta con ricotta e mele
Un dolce sano per la prima colazione o la merenda.
Torta con ricotta e mele
Ingredienti
Scale
- 75 gr. di farina 00
- 75 gr. di farina integrale
- 50 gr. di crusca
- 125 gr. di zucchero integrale
- 300 gr. di ricotta
- 300 gr. di mele
- 3 uova
- 50 gr. di pinoli
- 50 gr. di uvetta
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro
- 3–4 cucchiai di latte
- sale q.b.
Preparazione
- Riscaldate il forno a 200°. Tenete per 10 minuti l’uvetta a bagno in acqua calda. Nel frattempo, frullate la ricotta con le uova, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina, il lievito, la crusca, le mele tagliate a fettine sottili, l’uvetta ammorbidita e i pinoli, mescolando per bene. Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio imburrata e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 180°. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e, quando è tiepida, sformatela. Servitela per la prima colazione o per merenda.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni