Ricette per bambini 1-3 anni

Torta con ricotta e mele

Un dolce sano per la prima colazione o la merenda.

Torta con ricotta e mele Ricette per bambini 1-3 anni Print

Torta con ricotta e mele

Torta con ricotta e mele
Scale

Ingredienti

  • 75 gr. di farina 00
  • 75 gr. di farina integrale
  • 50 gr. di crusca
  • 125 gr. di zucchero integrale
  • 300 gr. di ricotta
  • 300 gr. di mele
  • 3 uova
  • 50 gr. di pinoli
  • 50 gr. di uvetta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro
  • 34 cucchiai di latte
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 200°. Tenete per 10 minuti l’uvetta a bagno in acqua calda. Nel frattempo, frullate la ricotta con le uova, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina, il lievito, la crusca, le mele tagliate a fettine sottili, l’uvetta ammorbidita e i pinoli, mescolando per bene. Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio imburrata e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 180°. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e, quando è tiepida, sformatela. Servitela per la prima colazione o per merenda.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Pin It on Pinterest

Share This

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi