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Ricette per bambini 1-3 anni

Torta con ricotta e mele

Un dolce sano per la prima colazione o la merenda.

Pubblicato il 14.06.2012 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Torta con ricotta e mele

Ingredienti

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  • 75 gr. di farina 00
  • 75 gr. di farina integrale
  • 50 gr. di crusca
  • 125 gr. di zucchero integrale
  • 300 gr. di ricotta
  • 300 gr. di mele
  • 3 uova
  • 50 gr. di pinoli
  • 50 gr. di uvetta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro
  • 34 cucchiai di latte
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 200°. Tenete per 10 minuti l’uvetta a bagno in acqua calda. Nel frattempo, frullate la ricotta con le uova, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina, il lievito, la crusca, le mele tagliate a fettine sottili, l’uvetta ammorbidita e i pinoli, mescolando per bene. Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio imburrata e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 180°. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e, quando è tiepida, sformatela. Servitela per la prima colazione o per merenda.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni